Невозможно → возможно → непременно. Как за 12 недель сделать больше, чем за 12 месяцев

Невозможно → возможно → непременно. Как за 12 недель сделать больше, чем за 12 месяцев
Открыть в браузере
 
12 недель в году
Книга + рабочая тетрадь
 
Годовые цели проваливаются. Да-да, давайте признаем. В январе ты полон энтузиазма, а потом — хоп! — декабрь, фирменная поза «язык на плече» и цели, которые продолжают стоять. Гордо. Вдалеке.

А что, если времени на достижение целей не слишком мало, а слишком много? То, что мы планируем на 12 месяцев, можно успеть за 12 недель. И есть система, которая в этом поможет.

Книга и рабочая тетрадь «12 недель в году» — идеальное комбо. Книга объясняет, как это работает, тетрадь дает упражнения, бланки для заполнения и пошаговый путь. Смотрите→
Когда мы становимся чемпионами
Проблема не в том, что мы не знаем, как достичь целей. Знаем, но не делаем. Думаем: вот разберусь с мелочами и ка-а-ак возьмусь. Но позиция «Начну строить идеальное будущее завтра» — гарантия провала.

Чемпионами становятся не когда получают олимпийскую медаль, а за много месяцев до этого — когда решают пробежать еще один круг или сделать еще один прыжок. Если речь идет о днях и неделях, разница между выдающимися достижениями и посредственными результатами незаметна. Она появляется позже.
Ставьте цели не на 12 месяцев, а на 12 недель. Это достаточно много, чтобы воплотить задуманное, и достаточно мало, чтобы не растерять мотивацию. 
На короткой дистанции чувствуешь: важна каждая неделя. Каждый день. Каждая минута.

Время действия
Чтобы быстро двигаться к цели, делите расписание на три части: стратегическую, буферную и рекреационную. Стратегическая — это три часа подряд, когда вы концентрируетесь на самых важных делах. Никаких звонков, писем и встреч в это время.

Буферная часть — текучка: те самые звонки, письма, второстепенные задачи. Она может занимать от 30 минут до двух часов в день. Рекреационная часть — время отдыха. Отведите на него как минимум три часа, чтобы восстанавливать силы и не выгорать.

Образец недельного расписания из тетради «12 недель в году».
Смотрите, всё влезло и осталось много «воздуха»
Создайте идеальное расписание недели. Не все пойдет как задумано, но постарайтесь его придерживаться.


Эмоциональный цикл перемен
Перемены (даже к лучшему) — это дискомфорт. Похоже на американские горки: мы то подпрыгиваем от восторга, то ныряем в пучину отчаяния. Психологи называют это «эмоциональный цикл перемен». Он включает пять этапов:
  1. Необоснованный оптимизм.
  2. Информированный пессимизм.
  3. Момент отчаяния.
  4. Информированный оптимизм.
  5. Успех и самореализация.

«Американские горки» перемен

Большинство сдаются на втором этапе. Крепыши — на третьем. И только единицы доходят до четвертой стадии. А от нее, смотрите, до успеха рукой подать.
 
Отчаяние — вовсе не знак, что план никуда не годится. Это знак, что половина пути пройдена.

Что еще
12-недельная система позаимствована у спортсменов. Ее легко адаптировать к любым задачам, можно использовать для себя, семьи или команды. Вопрос вот в чем:
Что еще в книге:
  • Что не так с годовым мышлением
  • Почему 85% достаточно для успеха
  • Зачем вам преднамеренный дисбаланс
  • Невозможно, возможно, скорее всего, непременно
Что еще в тетради:
  • Еженедельный оценочный лист
  • Система «Получить — сделать — быть»
  • Победа за победой: недельный режим
  • Ваши первые 12 недель
Генри Форд сказал: «Если вы думаете, что можете, или думаете, что не можете, — вы в любом случае правы». Забудьте о слове «невозможно». Лучше спросите: «Что, если попробовать?» 
ТОЛЬКО ДЛЯ СВОИХ Новинки из письма для вас дешевле, чем для остальных: скидки от 30%. А еще всю неделю вспоминаем и перечитываем любимые книги — на них скидка целых 50%. Промокод — qvcnbi
P.S. Предложение действует до 23:59 (мск) субботы, 3 августа, и включает скидки по акции и Книжной эволюции. Максимальная суммарная скидка — 50%. Скидка будет меньше на «Искренний сервис» и книги с ярлычком «Только у нас». 

12 недель в году. Рабочая тетрадь
Брайан Моран и Майкл Леннингтон

кнопка  ​ 


12 недель в году
Брайан Моран и Майкл Леннингтон

кнопка   ​ 
Рекомендуем
 
Вопросы — это ответы
От гуру лидерства и инноваций
В поисках цвета
Все о цвете в фотографии
Разум
Глубокое исследование природы человеческого разума
12 недель в году
Научит правильно расставлять приоритеты и достигать целей
Стратегия голубого океана: избранные статьи
Поможет выстроить эффективный экологичный бизнес будущего
Идеальный командный игрок
Поможет построить сильную команду

Комментарии