Итоги года





Понедельник, 30 декабря, 2019

Нет, это мои итоги года.

Итоги. Мне кажется, в прошлом году было только и разговоров что об отсутствии новогоднего настроения, а в этом году только и разговоров что об итогах. Может, это мой пузырь, может, это я сама, может, это цифра «2020», которая провоцирует на размышления о прошлом, хотя вроде каждый год так должно быть — я имею в виду, должны быть какие-то точки, в которых ты пересматриваешь, что ты сделал, и планируешь, что ты хочешь делать дальше. Я обычно подвожу такие итоги в день своего рождения, именно тогда я спрашиваю себя, что я сделала за этот год жизни, довольна ли я собой, куда хочу двигаться, что хочу менять. Но в Новый год, хочешь или не хочешь, всё равно невольно думаешь о том, что было в уходящем, насколько это тебя изменило, что ты понял о себе. В общем, приводишь дела и голову в порядок, насколько это возможно, отказываешь от плохих привычек и даёшь себе разные несбыточные обещания, становишься вегетарианцем, спортсменом, покупаешь эко-стакан для кофе, удаляешься из FB (у тебя будет месяц, чтобы вернуться), удаляешься из Twitter (скорее всего, у тебя есть аккаунт, но ты о нём не забыл), удаляешься из Instagram (или для начала дрожащей рукой мьютишь тревел-блогеров), удаляешься из VK (?), отписываешься от рассылок, которые не читаешь (!), звонишь тем, кому давно надо было позвонить (это легче, чем кажется), бросаешь токсичного партнёра, говоришь своему менеджеру, что он, мягко говоря, неправ, признаёшься в любви, протираешь пыль, моешь посуду, поливаешь цветы. И это всё за два дня: 30 и 31 декабря. Хах.

Моё главное событие в том, что в этом году мои письма стали приносить мне «зарплату» (!) и она не от рекламодателей и спонсоров, а прямиком от читателей. Вау. Вау! Буквально два года назад я не могла себе это представить и вот пожалуйста. «Не могла представить? А теперь испытай это на себе!». Спасибо, это супер. Это свобода. Я писала «Введение в Patreon» с чувством большой благодарности и желанием поделиться вдохновением, опытом и показать, что и так можно было. Что и в декрете можно было. Что и из Беларуси можно было. Хотя подожди-ка, я же живу в IT-стране стартапов... Видишь ли, я перескакиваю с темы на тему, потому что происходящее очень волнительно. Спасибо, что ты всё ещё тут.

Надеюсь, ты подвёл свои личные итоги и начнёшь новый год с чётким чувством, что ты молодец и всё делаешь правильно. У меня так в прошлом году было, даже окрыляло, а в этом году нет такого, какая-то неизвестность будто, тревожно минимально, но рядом семья, друзья, невероятные читатели и даже горло не болит, хотя в последние два месяца казалось, что оно всегда чуть побаливает. ЛОР говорила, что всё в норме, что «хронический тонзиллит сейчас у каждого второго, особенно у тех, кто много разговаривает по работе или по жизни». «А-а-а-а», — подумала я. — «Тогда я неизлечима». 

Обнимаю*** Libre, love, paix.

Предварительный план такой: списываемся в пятницу 3 января.

P.S. В качестве новогоднего подарка ты можешь поделиться ссылкой на Expresso со своими друзьями. Give the gift of Olia's emails. Какой подарок может ещё попросить автор рассылки? Блогер. Я дочке говорю, что я блогер. Иногда, когда настроение хорошее и я слишком смелая, говорю, что мама — писатель. И сижу довольная. Но недолго.

Дочка отправила Деду Морозу письмо (я писала под диктовку), включив в него кейс своего хорошего поведения: «Дедушка Мороз, ты подаришь мне тираннозавра с кнопочкой? Я вела себя хорошо. Я в детском саду хотела поиграть со Стешей, но Василиса не дала мне, но я всё равно отказалась от её совета и всё закончилось хорошо».


Expresso можно поддержать единоразово или делать это ежемесячно через Patreon.

Спасибо🎄🥳🥂 



Комментарии